Home Review Pecinta Fotografi Wajib Punya Zenfone 2 Laser

Pecinta Fotografi Wajib Punya Zenfone 2 Laser

5 Menit Estimasi Baca
2
0
3

Zenfone 2 Laser, beberapa hari yang lalu sangat-sangat menggemparkan linimasa. Melalui event ZenFestival yang digelar di Jakarta pada 19 November 2015 membuat saya penasaran, seperti apa smartphone keluaran terbaru ASUS yang canggih ini?

Saking penasarannya, akhirnya saya ikutan ngulik dan kepo buka-buka akun sosial media ASUS. Jadi, lini produk smartphone andalan ASUS yakni Zenfone 2 hadir dengan desain baru yang berbeda dengan varian sebelumnya yaitu Zenfone 2, yang muncul dalam ukuran layar 5,5 inci.

Bersamaan dengan event Zenfestival, ASUS merilis varian baru, yang sepintas identik dengan Zenfone 2, yakni Zenfone 2 Laser. Varian Zenfone 2 Laser yang dihadirkan ASUS ke pasaran Indonesia yakni berukuran 5 inci, 5,5 inci dan 6 inci. Seluruh smartphone 4G LTE ini dilengkapi teknologi mutakhir dalam fotografi smartphone, yakni Laser Auto Focus. Yap, ini yang membedakan produk ASUS lainnya, penambahan fitur pada kamera yang mendukung buat pecinta fotografi.

ASUS PixelMaster Camera with Laser Auto Focus

Dari sisi kamera, ASUS Zenfone 2 Laser menggunakan kamera utama dengan resolusi 13MP dengan lensa f/2.0 aperture yang mampu mengambil foto dengan resolusi 4128 x 3096 pixel. Dengan dukungan zero shutter lag, kamu tidak perlu khawatir akan kehilangan momen berharga yang umumnya berlangsung sangat cepat karena diperkuat dengan fitur Laser Auto Focus.

laser auto focus
Super Fast Laser Auto-focus Asus Zenfone 2 Laser

Zenfone 2 Laser ini sangat cocok untuk kamu yang hobi fotografi karena penggunaan teknologi fokus dengan laser ini dapat mempercepat pencarian fokus terhadap obyek foto, jadi gak akan ketinggalan momen baik jarak dekat ataupun jarak jauh, hingga 0,03 detik. Hasilnya, kamu dapat mengambil foto yang lebih fokus dengan cepat dibandingkan sistem fokus biasa. Fitur fokus laser ini juga sangat membantu mendapatkan fokus dengan cepat dan tepat, misalnya saat kamu memotret dalam kondisi kurang cahaya.

Dan dukungan teknologi khas ASUS PixelMaster Camera membuat smartphone ini mampu menangkap gambar dan video hingga 400% lebih terang saat dalam kondisi pencahayaan minimal. Jika dibutuhkan, tersedia pula dual-LED (dual tone) flash yang dapat membuat hasil foto terekam dengan warna yang lebih natural. Selain mengambil foto, kamera yang digunakan mampu merekam video dengan resolusi FullHD dengan kecepatan 30 frame per detik.

pixelmaster kamera zenfone 2Kabar gembira buat kamu yang suka narsis selfie, kamera depan pada Zenfone 2 Laser ini memiliki resolusi yang cukup tinggi yakni 5MP serta dengan aperture f/2.0. Tak hanya resolusi yang tinggi, kamera ini juga mendukung autofocus untuk mendapatkan hasil foto yang lebih baik. Bahkan bagi pengguna yang gemar melakukan selfie, kamera depan juga menyediakan sudut yang lega, hingga 85o. Artinya, akan lebih banyak obyek yang bisa ditangkap dalam foto.

zenfone 2 laser performa

Dilengkap dengan Layar tajam sejernih kristal Panel IPS dengan 72% NTSC Color Range memiliki jangkauan warna lebih banyak, foto dan video menjadi lebih jelas dan hidup dibandingkan dengan smartphone lain pada umumnya.

Kenapa saya wajibkan buat pecinta Fotografi kudu punya Zenfone 2 Laser ini ? Karena kamu bisa merasakan kekuatan fotografi profesional hanya dalam sentuhan jari, ada 13 pengatiran dan kontrol profesional yang bisa kamu atur sendiri diantaranya Horizon Level, Histogram Chart Emotional, Zoom Bar, Shutter Speed, White Balance Control, Iso Control, EV Control, Focus Distance, Saturation, Sharpness Control, Metering Mode, Separatate AF / AE points. Sangat sangat merasakan DSLR dalam genggaman.

Lebih jelas perbedaan spesifikasi Zenfone 2 Laser bisa kamu lihat tabel dibawah ini guys. Sekarang pilihan ada ditanganmu, smartphone dengan kualitas kamera DSLR yang harganya terjangkau ini bisa jadi rekomendasi buat kamu yang suka fotografi.

info lengkap mengenai produk ASUS cek di http://id.asus.com/

Model

 Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KL

Zenfone 2 Laser 5.5 ZE550KL

Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL

CPU

Qualcomm Snapdragon 410 quad
core 64-bit 1,2GHz

Qualcomm Snapdragon 615 octa
core 64-bit up to 1,7GHz

GPU

Adreno 306 400MHz

Qualcomm Adreno 405 GPU 550 MHz

RAM

2GB RAM

2GB RAM

3GB RAM

Storage

16GB + 5GB ASUS Webstorage gratis

32GB + 5GB ASUS Webstorage gratis

Micro SD

Yes (up to 128 GB)

Yes (up to 128 GB)

Connectivity

WLAN 802.11
b/g/n, BT 4.0 with A2DP, Wifi
Direct, Super Fast Wi-FI Hotspot
Capability (Tethering), MicroUSB (USB OTG), 35 mm earjack

WLAN 802.11
b/g/n, BT 4.0 with A2DP, Wifi
Direct, Super Fast Wi-FI Hotspot
Capability (Tethering), MicroUSB (USB OTG), 35 mm earjack

Network

Dual Antenna untuk sinyal lebih baik

Dual Antenna untuk sinyal lebih baik

 

4G LTE Cat4 Download speed hingga 150Mbps

4G LTE Cat4 Download speed hingga 150Mbps

 

LTE band 1 (2100), 2 (1900), 3 (1800), 5 (850), 7 (2600), 8 (900), dan
20 (800) MHz

LTE band 1 (2100), 2 (1900), 3 (1800), 5 (850), 7 (2600), 8 (900), dan
20 (800) MHz

SIM Card

Dual Micro-SIM Support

Dual Micro-SIM Support

Dual Micro-SIM Support

Navigation

GPS, BDS, GLONASS

GPS, BDS,
GLONASS

GPS, BDS, GLONASS

Display

5 inci super
bright IPS HD 720×1280 with
178’ wide view angle, 294 ppi, ASUS
TruVivid Full Screen Lamination Technology

5,5 inci super bright IPS HD
720×1280 with 178’ wide view angle, 267
ppi, ASUS TruVivid Full Screen Lamination Technology

6 inci super
bright IPS HD 720×1280 with
178’ wide view angle, 294 ppi, ASUS
TruVivid Full Screen Lamination Technology

Super Scratch Corning Gorilla Glass 4

Ultra sensitive touch panel with glove touch support, ASUS ZenMotion support Touch and Motion gesture (termasuk tap-tap untuk membuka dan mengunci layar)

Super Scratch Corning Gorilla Glass 4

Ultra sensitive touch panel with glove touch support, ASUS
ZenMotion support Touch and Motion gesture (termasuk tap-tap untuk membuka dan mengunci layar)

Video

Video Recording MPEG-4 1080 @30fps

Playback MPEG-4 up to 1080p

Video Recording MPEG-4 1080 @30fps

Playback MPEG-4 up to 1080p

Battery

Lithium-Polimer
2070 mAh

Lithium-Polimer
3000 mAh

Lithium-Polimer
3000 mAh

Main Camera

13 Megapixel laser autofocus dengan waktu fokus kurang
dari 0.03 detik. Diafragma besar f/2.0 5 element Largan Lens, dual tone
flash, PixelMaster Camera untuk foto dan video lebih terang hingga 400%

13 Megapixel laser autofocus dengan waktu fokus kurang
dari 0.03 detik. Diafragma besar f/2.0 5 element Largan Lens, dual tone
flash, PixelMaster Camera untuk foto dan video lebih terang hingga 400%

Front Camera

5 Megapixel Autofokus dengan diafragma besar f/2.0, selfie panorama up to 140’

5 Megapixel Autofokus dengan diafragma besar f/2.0, selfie panorama up to 140’

Sensor

Accelerometer/Ambient Light/Proximity/E-Compass/Hall Sensor

Accelerometer/Ambient Light/Proximity/E-Compass/Hall Sensor

Audio

Dual Microphone dengan Noise Cancellation, ASUS SonicMaster untuk suara lebih jernih dan bass lebih dalam dengan 5 magnet
sound chamber

Dual Microphone dengan Noise Cancellation, ASUS SonicMaster untuk suara lebih jernih dan
bass lebih dalam dengan 5 magnet sound chamber

OS

Android 5.0 Lollipop dengan ASUS ZenUI 2.0 dengan lebih
dari 1000+ peningkatan fitur
(What’s next, PC Link, Share
Link, Quick Access, ASUS Splendid, dll)

Android 5.0 Lollipop dengan ASUS ZenUI 2.0 dengan lebih
dari 1000+ peningkatan fitur
(What’s next, PC Link, Share
Link, Quick Access, ASUS Splendid, dll)

Apps

Google App, ASUS Sync, Mycloud,
File Manager, Mylibrary, Supernote

BBM & Whatsapp Ready

Google App, ASUS Sync, Mycloud, File Manager, Mylibrary, Supernote BBM& Whatsapp Ready

Dimension

143,7×71,5x(10,5~3) mm

152.5x 77.2 x 10.8 mm

164,55 x 84 x 3,5~10,55mm

Weight

145g

170g

190g

Warna

Pure Black, Glamour Red, Ceramic White, Hairline Gold, Hairline Silver

Pure Black, Glamour Red, Ceramic White, Hairline Gold, Hairline Silver

Price

Rp2.099.000

Rp2.399.000

Rp3.499.000

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Lihat Tulisan Berkategori Review

2 Komentar

  1. Rosid

    23 November 2015 at 5:14 pm

    ASUS ZenFone 2 Laser emang bikin ngiler, emang. Udah fiturnya lengkap, teknologinya canggih, eh harganya manis banget pulak.

    Balas

    • Mariana

      30 November 2015 at 11:21 pm

      ASUS emang selalu bikin gebrakan kece ya..

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tidak Kalah Menarik

Ikut Pemilihan Car of The Year 2017 Dapat Sepeda Motor

Siapa sih yang enggak tau tentang iCar Asia? Sebagai konsumen mobil tentu tidak asing lagi…