Home Personal Aku Dilamar

Aku Dilamar

4 Menit Estimasi Baca
22
0
0

Setiap manusia pasti ingin hidup berpasang-pasangan agar kelak ada seseorang yang menemani sepanjang hidupnya. Wanita yang baik untuk laki-laki yang baik, Allah sudah menakdirkan dengan siapa nanti kita akan berjodoh. Bawasanya, Jodoh, Rejeki dan Mati sudah diatur sama Allah. Siapa jodoh kita gak akan tertukar dengan yang lain, dan seberapa besar rejeki kita gak pernah tertukar juga dengan yang lain, sudah ditakar masing-masing orang.

Dan jika orang lain ternyata mendapatkan rejeki lebih banyak dari kita, mungkin dia berusaha lebih giat dari kita dan jika orang lain bertemu jodohnya lebih awal kita harus berusaha dan berdoa, mungkin Allah memberikan waktu kepada kita untuk menyelesaikan kewajiban kita yang belum terselesaikan. Mungkin ada urusan pribadi sama Allah yang belum terbayar.

Sama seperti kisahku dulu. Aku sama Rosid saling kenal sejak 2012. Sudah 3,5 tahun kami menjalani LDR Jakarta-Semarang. Karena waktu itu aku kuliah di Semarang. Kami sudah sama-sama bosan dengan status pacaran, kamu pengen segera melanjutkan ke jenjang pernikahan. Disitulah aku sadar, bahwa aku harus menyelesaikan kewajibanku dulu menyelesaikan kuliah.

Mungkin saat itu memang aku harus selesai kuliah dulu, menyelesaikan apa yang sudah aku mulai dan tanggung jawabku kepada orang tua harus aku selesaikan dulu. Memberikan hadiah Ijazah Strata 1 Kesehatan Masyarakat kepada Bapak dan Ibu adalah suatu kebanggaan. Alhamdulillah, dengan penuh perjuangan akhirnya aku lulus S1 setahun yang lalu.

Setelah lulus, kami kembali membicarakan dan merencanakan niat baik kami untuk menikah. Rencana hanya akan jadi rencana jika Allah belum meridhoi rencana kami. Mungkin aku harus kerja dulu, membantu orang tua dan mengasah lagi keahlianku. Aku percaya, Allah punya rencana-rencana yang indah di waktu yang tepat.

Untuk menuju jenjang pernikahan tidaklah mulus, banyak cobaan yang membuatku sadar bahwa inilah sebenarnya kehidupan. Tapi dari situ aku banyak belajar, kisah rumah tangga bulik menjadi tempat belajarku. Aku melihat, mengamati bagaimana keluarga bulik membina rumah tangga, karena setiap pasangan rumah tangga pasti punya cara masing untuk membangun rumah tangganya. Yang baik aku pakai, yang aku rasa tidak baik aku hiraukan.

Nyasar

Kali ini Allah meridhoi rencana kami. Mesti harus mundur satu minggu dari rencana awal karena Rosid terserang gelaja thypus yang harus istirahat total sampai sembuh akhirnya hari itu tiba.

1 Januari 2016, semua keluarga berkumpul menunggu keluarga Rosid. Aku was-was, panik dan gak sabar pokoknya perasaan campur aduk. Bagaimana gak was-was, rombongan Rosid harus nyasar dulu karena salah jalan. Rosid gak tau itu daerah mana, apa sudah dekat dengan rumahku apa belum, mau tanya sama orang juga kebetulan itu waktu habis magrib jadi lokasi nyasar sepi.

Hestek #RosidLamarMariana

Was-was yang kedua lain lagi. Acara lamaran belum dimulai tapi jagat dunia maya heboh dengan hestek #RosidLamarMariana yang digagas sama Mas Hazmi dan didukung oleh temen-temen Blogger Reporter Indonesia. Antara kesel tapi senyum-senyum sendiri soalnya baru lamaran udah heboh hestek aja.

Aku ucapkan terimakasih untuk semua temen-temen yang ikut meramaikan hestek #RosidLamarMariana. Sungguh itu bukan rencana kami mempersiapkan hestek itu, kami berdua benar-benar tidak tahu menahu soal hestek tersebut. Kami shock tiba-tiba banyak mention dan banyak permintaan pertemanan di Facebook dan Twitter. Kalian luar biasa….

Yang sangat tidak terduga adalah acara kami sampai dibikin kuis sama Kang Arul. Pakaian yang rosid kenakan saja buat tebak-tebakan. Ada yang menebak pakai baju batik, ada yang menebak pakai kemeja putih.

Kuis yang kedua juga dibikin sama Kang Arul, buat yang ingin share pernikahan unik bisa ikutan hadiah pulsa 250.000.

 pernikahan unik

Kapan lagi punya ide unik bahkan “gila” buat acara nikahan blogger Rosid dan Marianaa Renata dan dapet 250 K pulsa…

Dikirim oleh Kang Arul pada 1 Januari 2016

Nemu gambar-gambar kece di hestek #RosidLamarMariana

Dan ini dia dalangnya …

Terimakasih untuk semua pihak yang meramaikan hestek #RosidLamarMariana. Gak bisa nyebutin satu-satu soalnya banyak banget. Mohon doa restunya semoga Akad Nikah kami berdua bulan Februari 2016 lancar. Amin

Cerita bagaimana pertemuan kami akan aku tulis juga di blog ini. Karena kami berdua bertemunya di acara blogger juga.

Lalu, siapa yang bisa menebak mana tangan @rosidnet ? . . .pertanyaan ini gak ada hadiahnya ya.

A photo posted by Mariana (@marianabees) on


Lihat Tulisan Berkategori Personal

22 Komentar

  1. Arina

    18 Januari 2016 at 5:21 am

    Barakallah Mba, semoga mudah lancar. aku senyumsenyum bacanya 😀

    Balas

  2. Tri Wahyuni Zuhri

    18 Januari 2016 at 5:54 am

    Selamat ya mba. Semoga lancar sampai pernikahan

    Balas

    • Mariana

      19 Januari 2016 at 11:27 am

      amin, makasih mbak 🙂

      Balas

  3. Lestarie

    18 Januari 2016 at 5:55 am

    Semoga lancar sampai hari H ya, Mbak. Aamiin. Sehat selalu :*

    Balas

    • Mariana

      19 Januari 2016 at 11:27 am

      amin. makasih ya tari. semoga cepet nyusul 🙂

      Balas

  4. TITIS AYUNINGSIH

    18 Januari 2016 at 5:56 am

    Semoga lancar sampai hari pernikahan ya Mbak ^^

    Balas

    • Mariana

      19 Januari 2016 at 11:26 am

      amin, makasih titis 🙂

      Balas

  5. Jarhie

    18 Januari 2016 at 6:12 am

    Semoga selalu dilancarkan 🙂

    Balas

  6. Wahyu Asyari Muntoha

    18 Januari 2016 at 7:54 am

    sangar :mrgreen:

    Balas

    • Mariana

      19 Januari 2016 at 11:24 am

      sangar ki opo preman kak ?

      Balas

  7. Hidayah Sulistyowati

    18 Januari 2016 at 8:27 am

    Widiiih…udah mau nikaaah, moga lancar semuanya. Blogger semarang diundang gak nih

    Balas

    • Mariana

      19 Januari 2016 at 11:24 am

      makasih mak wati… semoga bisa ngajak blogger semarang ke sragen ya 🙂

      Balas

  8. syaifuddin sayuti

    18 Januari 2016 at 4:32 pm

    widih mau nikah ya… kok aku gak tau sih … *dikepruk*

    Balas

    • Mariana

      19 Januari 2016 at 11:23 am

      gak di kepruk kok, ditagih sponsor ajah 😀

      Balas

  9. Elisa Koraag

    19 Januari 2016 at 3:33 am

    Pokoknya selamat sampai ke hari pernikahan ya.

    Balas

  10. Slamsr

    19 Januari 2016 at 7:30 am

    hih… aku malah #barutahu
    soalnya tanggal 1 kemarin, lagi di luar pulau… hihiihi
    selamat ya mar

    Balas

    • Mariana

      19 Januari 2016 at 11:23 am

      eyaaaa.. makasih slam 🙂

      Balas

  11. Ahmad

    25 Desember 2016 at 7:17 am

    selamat ya mbak ….. sekarang udah mau menuju ke pelaminan

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tidak Kalah Menarik

Ikut Pemilihan Car of The Year 2017 Dapat Sepeda Motor

Siapa sih yang enggak tau tentang iCar Asia? Sebagai konsumen mobil tentu tidak asing lagi…