Home Kuliner Masak Daging Rendang Cuma 9 Menit

Masak Daging Rendang Cuma 9 Menit

3 Menit Estimasi Baca
11
0
4

Seneng banget waktu dapat info dari temen kalau masak daging rendang cuma 9 menit. Padahal, biasanya kalau saya masak rendang bisa berjam-jam. Dari yang menyiapkan bumbu dan membuat bumbu, merebus daging biar empuk dan proses memasak daging kemudian dikasih santan sampai matang hingga jadi rendang itu aja sekitar 3 jam lebih baru beres semuanya.

Ternyata, masak daging rendang cuma 9 menit itu adalah menu masakan rumahan dari Heat & Eat. Sekarang gak perlu repot lagi mau masak makanan favorit saya yang bisa dinikmati sekeluarga. Saya sangat perlu coba Menu daging rendang ala Heat & Eat ini saat temen saya ngepost ke akun media sosialnya dan pamer bikin rendang cuma 9 menit.

heat & eat daging rendang
Kemasan heat & eat daging rendang (dok.pribadi)

Dan beginilah cara memasak daging rendang cukup dalam hitungan menit saja. Ada 3 cara memanaskan daging rendang Heat & Eat ini :

Menggunakan Microwave

microwave daging rendang
foto by laura bond
  1. Keluarkan Heat & Eat Daging rendang dari kotak
  2. Gunting kemasan plastik ± 1 cm untuk mengelarkan uap panas dari kemasan. Tempatkan Heat & Eat daging rendang tadi di wadah tahan panas.
  3. Masukkan wadah dan Daging rendang ke dalam microwave. Atur mecrowave menjadi cooking function selama 7 menit.
  4. Setelah 7 menit, keluarkan isi Heat & Eat daging rendang dari kemasan plastik.
  5. Heat & Eat Daging rendang siap disantap

Direbus

  1. Keluarkan Heat & Eat daging rendang dari kotak. Jangan membuka kemasan plastik selama proses pemanasan.
  2. Rebus air hingga mendidih
  3. Masukkan kemasan Heat & Eat daging rendang ke dalam air mendidih selama 9 menit.
  4. Keluarkan isi Heat & Eat daging rendang dari kemasan plastik dengan merobek bagian bawah kemasan.
  5. Daging rendang siap disantap
Kukusan

Dikukus

  1. Keluarkan Heat & Eat daging rendang dari kotak. Jangan membuka kemasan plastik selama proses pemanasan.
  2. Panaskan kukusan hingga mendidih
  3. Daging rendang siap disantapMasukkan Heat & Eat Daging rendang ke dalam kukusan selama 20 menit.
  4. Keluarkan isi Heat & Eat daging rendang dari kemasan plastik dengan merobek bagian bawah kemasan.
  5. Daging rendang siap disantap

Dan berhubung saya enggak punya microvawe, saya memilih memanaskan Heat & Eat Daging rendang ini dengan cara direbus saja. Cara ini juga paling sederhana ya, karena hanya butuh waktu 9 menit.

heat & eat daging rendang
Heat & Eat Daging Rendang siap disantap (dok.pribadi)

Lalu, bagaimana dengan rasanya?

Walau hanya dipanaskan dengan waktu 9 menit saja, rasa daging rendang ini tidak kalah dengan masakan restoran padang. Dagingnya empuk, tekstur dagingnya juga lembut, mudah digigit tidak alot, bumbu rendangnya sedap banget meresap dengan sempurna dan rasa pedasnya poooolllllll pedas asli.

Satu kemasan Heat & Eat Daging rendang 250 gram ini cukup untuk 2 porsi. Jadi pas banget kan buat santap siang berdua sama pasangan eh keluarga ding. Karena gak repot bikin rendang ini, saya bisa sambil mengerjakan pekerjaan lainnya.

heat & eat daging rendang
Kemasan plastik untuk dipanaskan (dok.pribadi)

Jangan khawatir guys, produk Heat & Eat Daging rendang ini tanpa bahan pengawet buatan, jadi ada perlakuan khusus terhadap kemasan Heat & Eat karena harus disimpan dalam suhu di bawah nol derajat celcius. Sepanjang produk ini disimpan dalam freezer, maka rasa dijamin tak akan berubah.

Dan info penting bahwa Heat & Eat ini produk masakan dengan spesialisasi menu rumahan. Selain daging rendang ternyata udah tersedia menu khas Nusantara lainnya. Ada ayam balado, semur daging dari Betawi, ayam woku dan ayam rica merah dari Manado. Ada pula tongseng dan gulai kambing dari Jawa, ayam bakar bumbu Bali.

Jadi menu rumahan mana nih guys yang akan kamu pilih?

Lihat Tulisan Berkategori Kuliner

11 Komentar

  1. PutriKPM

    21 Desember 2015 at 6:55 am

    Kalau nggak pakai pengawet, terus tahan lama nggak, Mar?

    Balas

    • Mariana

      21 Desember 2015 at 11:25 am

      selama disimpan di freezer masih tahan kok putri 🙂

      Balas

  2. Goiq

    21 Desember 2015 at 10:26 am

    beli di mana ?

    Balas

    • Mariana

      21 Desember 2015 at 11:27 am

      bisa dibeli di Ranch Market, Farmers Market, AEON City Mall dan Hari-Hari mas goiq.
      Selamat mencoba 🙂

      Balas

  3. fanny fristhika nila

    22 Desember 2015 at 2:00 pm

    Yaaa ampuuun, enak bgt kayaknya…. beneran pedes mba? aku pgn coba ah… ^o^.. skr ini lbh tertarik ama rendang dulu sih 😀

    Balas

    • Mariana

      28 Desember 2015 at 7:15 am

      pedes mbak. pedesnya passs, ayo coba praktis banget 🙂

      Balas

  4. Ani Berta

    27 Desember 2015 at 2:15 am

    Aku nyobain Tongseng Kambing dan Semur Daging. Yummy banget pokoknya

    Balas

    • Mariana

      28 Desember 2015 at 7:10 am

      aaaaa pengen nyobain tongseng kambing teh. next habis daging rendang deh 🙂

      Balas

  5. Hidayah Sulistyowati

    4 Januari 2016 at 1:47 pm

    Jadi pengen ngincipi nih, bisa kirim sampai Semarang kaaan?

    Balas

    • Mariana

      6 Januari 2016 at 11:24 pm

      jauh bisa gak ya? soalnya pengirimannya jauh penyimpanan harus tetap dalam freeezer 🙂

      Balas

  6. Nyonya Nenden

    23 Mei 2017 at 8:51 am

    Mantap banget rendang instan 😀 hehe, buat yang males keluar rumah tapi pengen masak rendang 😀 mantap

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tidak Kalah Menarik

Ikut Pemilihan Car of The Year 2017 Dapat Sepeda Motor

Siapa sih yang enggak tau tentang iCar Asia? Sebagai konsumen mobil tentu tidak asing lagi…