Home event Keseruan di BCA Career Land

Keseruan di BCA Career Land

3 Menit Estimasi Baca
0
0
0

Gak sengaja banget nih awal minggu kemarin saya lihat timeline sosial media ada info bakal ada event BCA Career Land. Saya pikir itu acara jobfair yang diselenggarakan oleh Bank BCA dan isinya hanya lowongan pekerjaan disana saja, ternyata bukan. Mengobati rasa penasaran, Sabtu, 19 November 2015 kemarin saya menyempatkan mampir ke Hall Senayan City lantai 8 untuk melihat apa sih sebenarnya BCA Career Land ini.

Tuh kan, sempet mikir mau drop CV ke acara ini. Ternyata bukan acara semacam jobfair yang ngedrop CV ke bidang yang diminati. Speechless pas masuk hall, BCA Career Land ramai banget yang datang adik-adik mahasiswa yang unyu-unyu dan ada juga dari masyarakat yang mungkin penasaran dengan isi acaranya.

Jadi, BCA Career Land itu adalah pengenalan dunia pekerjaaan dibidang perbankan khusunya pekerjaan-pekerjaan di BCA. Disini, saya bisa mendapatkan gambaran pekerjaan di Bank BCA dengan lingkungan kerja yang menyenangkan. Saya bisa langsung mengeksplor bidang mana yang saya minati, atau bidang mana sih yang sesuai dengan kemampuan dan karakter saya, semua pertanyaan itu bisa saya temukan jawabannya di BCA Career Land. Ada 7 area yang bisa dikunjungi dan digali informasinya, diantaranya ada Life at BCA, Regional & Branch Banking, Retail & Commercial Banking, Individual Banking, Corporate Banking, Operation & Information Technology, dan BCA Group.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

(Galeri Foto 7 Area di BCA Career Land, dok: pribadi)

Di setiap area, tidak hanya informasi-informasi penting yang bisa saya dapatkan tapi juga ada games seru dan pertanyaan seputar BCA jika menyelesaikannya bisa mendapatkan hadiah. Seperti pada area BCA Group di booth BCA life ini, saya langsung ikut ngantri penasaran dengan games yang akan diberikan, deg-deg kalau sih kalau gak bisa jawab. Pertanyaannya juga seputar BCA life, jadi bisa dilihat di brosur BCA Life yang dibagikan. Akhirnya saya bisa jawab, dan hadiahnya dapet 1 foto langsung cetak gratis lhoo..

photo booth di BCA Life
photo booth di BCA Life

Dan yang paling saya suka adalah game seru di area Retail & Commercial Banking, game di area ini menurut saya sih gampang-gampang susah, tapi seru semacam mini game saya tinggal klik jawaban mana yang sesuai. Pertanyaannya seputar BCA juga, karena saya bisa jawab semuanya dengan benar jadi saya ANAK BCA bangeetttt!!! Dan hadianya tumbler BCA.

Main game seru di Retail & Commercial Banking Land

Pas lagi asik maen game di area, saya dan pengunjung lainnya dibuat kaget ada flash mob dari crew BCA, langsung ikutan ngedance dan nyanyi deh hihihihi…

P1120448

(Foto Crew BCA flash mob dan nyanyi, dok:pribadi)

Di area Life at BCA ada game yang mana pengunjung bisa tau apakah bidang yang dikuasi cocok dengan pekerjaan yang diinginkan, semacam tes karakter jadi pengunjung bisa tau bidang mana yang cocok.

Nah, di acara ini pengunjung juga bisa mendapatkan sertifikat di BCA Career Land yaitu dengan menuliskan di Note Hal menarik apa yang pengunjung temukan di setiap area lalu minta cap/stempel pada crew yang pakai scraf diarea tersebut. Jika sudah terkumpul minimal 5 cap, pengunjung bisa langsung menunjukkan Note yang sudah ber-cap ke meja registrasi dan langsung mendapat sertifikat dari BCA Career Land.

Tuliskan hal menarik apa yang kamu temui di BCA Career Land

Gimana, seru kan BCA Career Land ini? Setelah saya berkunjung ke semua area disini ternyata saya sudah menemukan pekerjaan apa yang cocok dengan minat saya di BCA yaitu jadi anak sosmed, gimana kece gak ? 😀

Anak #Sosmed BCA bangeetttt !!!!

Info lebih lanjut bisa kunjungi www.karir.bca.co.id

 

Lihat Tulisan Berkategori event

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tidak Kalah Menarik

Ikut Pemilihan Car of The Year 2017 Dapat Sepeda Motor

Siapa sih yang enggak tau tentang iCar Asia? Sebagai konsumen mobil tentu tidak asing lagi…