Personal – MARIANA https://mariana.my.id Indonesian Female Blogger Sat, 09 Jun 2018 17:44:30 +0000 id-ID hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.9.6 https://mariana.my.id/wp-content/uploads/2015/11/favicon-74x74.png Personal – MARIANA https://mariana.my.id 32 32 62274083 https://mariana.my.id/wp-content/plugins/squirrly-seo/view/css/feed.css Buat Para Istri, Penuhi 3 Hal ini Agar Suami Nyaman Saat di Rumah https://mariana.my.id/personal/buat-para-istri-penuhi-3-hal-ini-agar-suami-nyaman-saat-di-rumah/ https://mariana.my.id/personal/buat-para-istri-penuhi-3-hal-ini-agar-suami-nyaman-saat-di-rumah/#comments Tue, 21 Feb 2017 01:04:16 +0000 https://mariana.my.id/?p=6321 Sebagai seorang istri, pernah gak sih merasa takut punya suami yang ganteng? Takut kalau dilirik cewek lain atau takut digodain cewek lain diluar saat ia sedang gak bersama istrinya? Pernah? Katanya pernikahan modalnya adalah percaya, tapi percaya aja apakah cukup? Enggak kan. Nah buat Para Istri, Penuhi 3 Hal ini Agar Suami Nyaman Saat di …

Posting Buat Para Istri, Penuhi 3 Hal ini Agar Suami Nyaman Saat di Rumah ditampilkan lebih awal di MARIANA.

]]>
Buat Para Istri, Penuhi 3 Hal ini Agar Suami Nyaman Saat di Rumah

Sebagai seorang istri, pernah gak sih merasa takut punya suami yang ganteng? Takut kalau dilirik cewek lain atau takut digodain cewek lain diluar saat ia sedang gak bersama istrinya? Pernah? Katanya pernikahan modalnya adalah percaya, tapi percaya aja apakah cukup? Enggak kan. Nah buat Para Istri, Penuhi 3 Hal ini Agar Suami Nyaman Saat di Rumah

Beberapa waktu yang lalu saya menonton sebuah acara di televisi yang membahas “Bagaimana seorang wanita mempunyai suami yang ganteng, musibah atau berkah?” Tema yang sangat menarik menurut saya, bukan hanya karena saya punya suami yang ganteng saja #uhukkk tapi juga mengambil pelajaran dari yang disampaikan oleh cerita-cerita narasumber dan ustadzah.

Suami tentu akan punya waktu lebih banyak diluar rumah dari pada dirumah bersama keluarga, karena suami mencari nafkah untuk keluarganya. Tentu dari awal pertemuan dengan dia sebelum akhirnya memutuskan menikah terlebih dulu membangun kepercayaan dengan pasangan. Percaya, iya Percaya. Percaya bahwa ia bisa menjadi sosok yang bertanggungjawab terhadap keluarga, percaya bahwa ia akan setia bersama istri dan anak-anaknya kelak dan percaya terhadap hal lainnya.

Namun, apakah hanya percaya saja itu sudah cukup? Tentu tidak. Sebagai istri, harus taat kepada suami, harus melayani suami dengan baik, harus memberikan senyuman terindah setiap saat untuk suami. Setiap istri, tentu akan berusaha sebaik mungkin supaya suami betah dirumah, makan masakan rumah, dan selalu harmonis.
agar suami nyaman saat di rumah

Lalu bagaimana jika punya suami ganteng? apakah harus berusaha ekstra lebih untuk ‘mengamankan’ suami dari wanita lain? Apakah seorang istri harus dandan secantik orang-orang diluar sana? Tidak.

Ada beberapa tips dan saran yang disampaikan Ustadzah Oky Setiana Dewi buat yang merasa punya suami ganteng banget ngalahin artis drama korea #eaaa, sebaiknya inilah yang dilakukan oleh istri agar suami tidak tergoda dengan yang lain. Tidak harus pakai gembok sih, cukup berikan kenyamanan suami saat di rumah.

  1. Buat Nyaman Pandangannya
    Maksudnya penuhi mata suami. Perlihatkan pakaian yang bagus, bersih, wangi, dan rapi saat bersama suami. Mentang-mentang cuma dirumah jangan hanya pakai daster yang kusut bekas masak di dapur. Mata suami juga ingin melihat istrinya cantik dan bersih saat berada dirumah, jadi kalau dirumah ada suami bisa gunakan pakaian yang bersih dan berikan senyuman manis nya ya, Bun.Selain pakaian, kebersihan dan kerapian rumah juga berperan penting membuat suami nyaman saat berada di rumah. Apalagi saat suami baru saja pulang kerja, sudah lelah melihat rumah berantakan biasanya akan merasa sumpek dan mungkin akan sedikit emosi. Suami pulang ke rumah seusai kerja butuh tempat yang nyaman dan bersih untuk beristirahat.
  2. Hadirkan Masakan Terbaik
    Siapkan makanan kesukaan suami atau masakan yang paling enak dirumah. Jangan sampai saat suami pulang kerja atau saat libur kerja, tidak ada makanan yang bisa di makan dirumah. Suami yang pulang kerja kadang di jalan ingin cepat-cepat sampai rumah karena pengen makan masakan istri.
    cumi asin cabe hijauJika perut sudah terpenuhi, maka suami akan senang karena menikmati masakan istri dan bisa makan bersama keluarga. Bahagianya luar biasa. Nah, apabila perut suami tak terpenuhi, jangan marah jika suami memilih WIL eh bukan Wanita Idaman Lain melainkan Warteg Idaman Lain.
  3. Penuhi Kebutuhan Biologis
    Mungkin ini poin penting dari yang paling penting. Jika kebutuhan biologis suami terpenuhi, suami akan senang tidak akan emosi atau marah-marah. Jika kebutuhan biologis suami tidak terpenuhi, tentu suami akan terus marah-marah setiap saat. Nah, gak ingin kan suaminya penuh emosi kan, Bun.

agar suami nyaman saat di rumah

Dari ketiga diatas mungkin sudah cukup untuk menjaga suami dari yang lain. Jika semuanya sudah terpenuhi, Insya Allah sebagai istri tidak akan takut dan khawatir lagi jika suami berada diluar rumah. Tidak perlu biaya mahal, jika memang butuh perawatan wajah mungkin seperlunya saja.

Ada pesan juga dari yang disampaikan Ustadzah Oky untuk para suami. Jika para suami diluar saja tergoda dengan seorang wanita, segeralah pulang kerumah. Karena dirumah ada semua apa yang dimiliki wanita itu. Bisa melihat kapan saja dan bisa ngapain aja dengan bebas karena sudah halal.

Sebagai tambahan, bisa berikan kejutan kecil kepada suami saat suami mendapat reward dari kantor sebagai karyawan terbaik atau saat proyek deal dengan klien. Kasih hadiah meskipun enggak mahal tapi bisa pilih sesuatu yang bakal di pakai suami saat kerja, tas slempang misalnya. Ada banyak model tas sling bag untuk suami yang cocok di pakai saat dinas atau ketemu klien.

Jadi jika punya suami ganteng siapa yang perlu di jaga Bun? Yang perlu di jaga diri kita sendiri dan berikan kenyamanan dan pelayanan terbaik saat di rumah.

Posting Buat Para Istri, Penuhi 3 Hal ini Agar Suami Nyaman Saat di Rumah ditampilkan lebih awal di MARIANA.

]]>
https://mariana.my.id/personal/buat-para-istri-penuhi-3-hal-ini-agar-suami-nyaman-saat-di-rumah/feed/ 3 6321
Pengen Belajar tapi Sibuk Kerja? Ikut Kuliah Online Aja Disini https://mariana.my.id/personal/kuliah-online-di-binus-online-learning/ https://mariana.my.id/personal/kuliah-online-di-binus-online-learning/#comments Mon, 13 Jun 2016 07:13:27 +0000 https://mariana.my.id/?p=5613 Sekarang era sudah digital, jual beli bisa sudah via online. Ada lagi, layanan pesan antar juga sudah bisa dipesan hanya dengan menggunakan smartphone. Dan yang paling ngetrend saat ini selain yang sudah saya sebutkan adalah kuliah online. Saya baru denger sih metode pembelajaran ini, kira-kira kalau pengen ikut kuliah online kalian ada rekomendasi universitas mana …

Posting Pengen Belajar tapi Sibuk Kerja? Ikut Kuliah Online Aja Disini ditampilkan lebih awal di MARIANA.

]]>
Pengen Belajar tapi Sibuk Kerja? Ikut Kuliah Online Aja Disini

Sekarang era sudah digital, jual beli bisa sudah via online. Ada lagi, layanan pesan antar juga sudah bisa dipesan hanya dengan menggunakan smartphone. Dan yang paling ngetrend saat ini selain yang sudah saya sebutkan adalah kuliah online. Saya baru denger sih metode pembelajaran ini, kira-kira kalau pengen ikut kuliah online kalian ada rekomendasi universitas mana ?

Kuliah Online

Jangan mau kalah sama jaman digital gini, sibuk kerja bukan jadi alasan buat mencari ilmu. Sekarang ini saya baru tau kalau ada kuliah online. Kayak gimana sih Kuliah Online itu ? Kuliah Online itu sama saja seperti kuliah pada umumnya, kita tetap belajar, mendapatkan materi dan berdiskusi. Bedanya, kita melakukan semuanya melalui internet.

Kuliah online ini bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja. Gak perlu pergi ke kampus, duduk di kursi dan mendengarkan dosen menyampaikan materi. Cukup dengan siapkan laptop dan internet, duduk cantik di meja kantor atau di kamar kita bisa mengikuti perkuliahan.

kuliah online
Siapkan laptop + internet, cemilan, minuman, buku, bulpen dan cari tempat yang nyaman untuk mengikuti kuliah online.

Memilih Kuliah Online Terpercaya dan Berkualitas

Atas rekomendasi temen saya, jika memilih kuliah online kita perlu mencari informasi Universitas penyelenggara yang dapat di percaya dan berkualitas. Kualitas ini mencangkup kegiatan belajar serta interaksi mahasiswa tersebut, paling tidak Universitas tersebut dikenal oleh masyarakat luas. Namun memang ternyata belum banyak Universitas yang dapat menyelenggarakan sistem kuliah online yang terpercaya dan berkualitas.

Salah satu Universitas yang menyelenggarakan kuliah online adalah Binus University. Di Binus ada Binus Online Learning  yang hadir memberikan kemudahan pendidikan. Sistem Binus Online Learning ini juga sangat Fleksibel. Dalam kegiatan belajar, mahasiswa dapat melakukan interaksi dengan dosen tanpa ada batasan waktu dan tempat. Meskipun kuliah online, kehadiran dalam tatap muka di ruang kelas tetap akan dilakukan, tetapi terbatas pada kegiatan yang bersifat pembahasan kasus, diskusi pemantapan pemahaman materi kuliah, dan pada saat mengikuti ujian. Interaksi dengan dosen dan praktisi sangat diutamakan untuk mendapatkan dan meningkatkan kemampuan dan wawasan mahasiswa dalam kegiatan praktis dan pengambilan keputusan yang nyata. Metode Binus Online Learning ini sangat cocok untuk pekerja professional dan entrepreneur bahkan ibu rumah tangga yang ingin melanjutkan studi S1 tanpa terkendala dengan waktu dan tempat.

Pilihan Program Studi di Binus Online Learning

Program D3

  1. Komputerisasi Akuntansi

 

Program S2 (khusus Jakarta)

  1. Magister Teknik Informatika – MTI
  2.  Magister Manajemen Sistem Informasi
Program S1

  1. Manajemen – Business  Management
  2. Sistem informasi – Corporate Information Systems
  3. Akuntansi
  4. Manajemen Marketing
  5. Sistem Informasi

Dari informasi yang saya dapatkan, untuk kegiatan belajar mahasiswa Binus Online Learning sudah mempersiapkan dan memperhitungkan agar mahasiswa mendapatkan hasil yang berkualitas. Mahasiswa dapat fokus belajar dengan jumlah mata kuliah yang terbatas di tiap periode/semester, sehingga hasil yang didapatkan lebih maksimal. Lebih seru lagi, mahasiswa Binus Online Learning juga akan mendapatkan Pembelajaran Global, dimana mahasiswa Binus Online Learning tidak hanya diajar oleh dosen dari kota lain seperti Jakarta, tapi juga dengan dosen-dosen yang ada di luar negeri. Wah seru ya!

Selain itu, dengan program EES (Employabiity & Entrepreneurial Skill) yang dimasukkan kedalam mata kuliah, Binus Online Learning tidak saja menyiapkan lulusannya untuk siap bekerja, tetapi juga menciptakan lapangan pekerjaan. Saat ini Binus Online Learning juga telah menghasilkan lebih dari 300 lulusan terbaik yang tersebar di berbagai instansi dan perusahaan baik nasional maupun multinasional. Gimana, apakah tertarik ikut kuliah online ini?

Dan dengan menggunakan LMS (learning management system), dipastikan mahasiswa online learning mempunyai kualitas yang sama dengan mahasiswa yang melakukan sistem perkuliahan pada umumnya karena terintegrasi membangun jaringan interaksi antara mahasiswa dengan mahasiswa, mahasiswa dengan dosen dan mahasiswa dengan pembimbing akademis.

Website Maju Tanpa Batas
Tampilan Website Maju Tanpa Batas

Live info session segera 16 hari lagi, bisa langsung cek website ya gaes. Info di bulc.binus.ac.id banyak banget.

Kuliah Dimana saja dan Kapan Saja

Dengan mendaftar Binus Online Learning bisa kuliah dimana saja dan kapan saja, karena metode perkuliahan dilakukan secara online, baik diskusi di forum, tugas individu / kelompok, video confrence, video pembelajaran. Namun untuk awal masuk perkuliahan, dan ujian setiap mahasiswa harus datang ke BULC (Binus University Learning Community) atau kampus BINUS. Nah, BULC ini sudah hadir di beberapa kota, diantaranya Palembang, Semarang, Malang dan Bekasi. Mudahnya lagi, jika mahasiswa Binus Online Learning sedang ada tugas keluar kota dan bertepatan dengan waktu ujian ataupun perkuliahan Face to Face, bisa langsung dapat datang ke BULC terdekat untuk mengikuti kegiatan tersebut.

#MajuTanpaBatas dengan Binus Online Learning

Manfaat besar yang dapa rasakan dengan mengikuti metode pembelajaran secara Online, saya dapat #MajuTanpaBatas karena dapat kuliah kapan saja, dimana saja. Tidak ada lagi batasan untuk kuliah dan pergi ke kampus, sekarang dapat melakukannya sambil bekerja, sambil mengurus anak dirumah, mengurus bisnis online, bahkan bisa saya lakukan saat saya sedang ada kerjaan diluar kota.

Ada Photo Competition #MajuTanpaBatas nih, caranya cukup foto gaya atau tempat belajar yang paling keren versi kamu, seperti contoh dibawah ini ya.

Binus Online Learning
Kompetisi Binus Online Learning

 

Posting Pengen Belajar tapi Sibuk Kerja? Ikut Kuliah Online Aja Disini ditampilkan lebih awal di MARIANA.

]]>
https://mariana.my.id/personal/kuliah-online-di-binus-online-learning/feed/ 4 5613
5 Tipe Penonton Bioskop yang Menyebalkan https://mariana.my.id/personal/5-tipe-penonton-bioskop-yang-menyebalkan/ https://mariana.my.id/personal/5-tipe-penonton-bioskop-yang-menyebalkan/#comments Wed, 27 Apr 2016 02:13:59 +0000 https://mariana.my.id/?p=5451 Sering nonton film ke bioskop? Kira-kira sebulan berapa kali? Filmnya asik gak? Kamu Tipe penonton bioskop yang seperti apa sih? Ya kira-kira begitulah pertanyaan buat orang-orang yang katanya sih sering nonton ke bioskop. ehh nonton beneran lho ya, beli tiket sendiri bukan nonton film ke bioskop pas ada undangan premier. Karena kalau nonton film ke …

Posting 5 Tipe Penonton Bioskop yang Menyebalkan ditampilkan lebih awal di MARIANA.

]]>
5 Tipe Penonton Bioskop yang Menyebalkan

Sering nonton film ke bioskop? Kira-kira sebulan berapa kali? Filmnya asik gak? Kamu Tipe penonton bioskop yang seperti apa sih? Ya kira-kira begitulah pertanyaan buat orang-orang yang katanya sih sering nonton ke bioskop. ehh nonton beneran lho ya, beli tiket sendiri bukan nonton film ke bioskop pas ada undangan premier. Karena kalau nonton film ke bioskop yang akan kita temui orang-orang yang berbeda. Ada yang bawa anaknya, ada yang bawa suami/istrinya, ada yang bawa gebetannya, ada juga yang bawa mantannya ini mah modus biar deket lagi #ehh.

Saya menulis ini berdasarkan pengalaman saat menonton film ke bioskop, karena pada waktu itu tahun 2012 saya mendapat kewajiban menonton dan mereview film indonesia, mau tidak mau setiap hari kamis saya selalu ke bioskop karena film indonesia tayang setiap hari Kamis. Saking keseringan nonton film, saya pernah merasakan gimana rebutan tiket dulu-duluan masuk loket udah antri 1 jam sebelum pintu bioskop di buka. Pernah masuk studio yang isinya hanya 5 pasang saja, pernah yang sampai full banget dan rasanya engap, pernah nonton di dalam studio gak sampai 10 orang, tapi gak perlu saya tulis film apa saja soalnya saya juga lupa hehehe

Dari sekian situasi di dalam studio, pasti diantara kita mendapatkan pengalaman yang menyebalkan, terutama sama penonton di sekitar kita duduk. Saya sering banget kesel sama penonton, dan ada aja yang saya temui. Nah, ini akan saya ulas tentang Tipe Penonton Bioskop yang menurut saya menyebalkan:

foto dari edgecastcdn
  1. Berisik

    Pasti pernah kan satu studio sama penonton yang berisik banget. Biasanya mereka datang bergerombolan sama temen sekelas. Berisik dalam kategori ini saya artikan mereka ngobrol sepanjang film diputar. Mungkin mereka bosen dengan jalan ceritanya, tapi mereka gak sadar kalau suaranya mengganggu yang lain. Udah dikasih kode ssssttt diem bentar, tapi lanjut ngobrol lagi.

  2. Gue Tahu Semuanya

    Pernah duduk disebelah penonton yang merasa dirinya tau semuanya yang ada di dalam film? Saya pernah. Waktu itu saya berhasil mendapatkan tiket hari pertama di pemutaran pertama film 5 CM. Studio penuh, beruntung banget bisa dapat tiketnya. Dan, saya merasa salah tempat duduk. Karena disebelah saya ada 3 orang sahabat yang berisik dari awal. Lebih parah lagi pas pengambilan gambar mereka mau naik gunung, sebelah saya bercerita dengan jelas tentang lokasi-lokasi yang terlihat di dalam scene film. ‘Nah, itu kemarin gue pasang tenda yang sebelah sana tuh, bagus banget pemandangannya. Di Ranu Kumbolo ini gue sama si bla bla bla bla ….. ‘ gitu terus sampai film selesai.

    Iya, saya tahu kamu pernah naik gunung pernah ke daerah yang ada di film itu, tapi kamu gak perlu juga menceritakan semua yang ada di film. Mengganggu banget. Situasi kayak gini saya sudah ngasih kode-kode batuk ke mereka sambil bilang ‘berisik’ tapi tetap aja mereka nyerocos.

  3. Main HP

    Penonton yang satu ini suka bikin kesel, dikit-dikit sms, dikit-dikit buka hp, dikit-dikit angkat telp. Cahaya ponsel kan ganggu banget ya, disaat situasi studio gelap tiba-tiba muncul cahaya ponsel yang dicek terus. Belum lagi si penonton ini terima telp dan gak cepet-cepet diangkat, berisik nada ponselnya itu kan kenceng.

    tipe penonton bioskop
    foto diambil dari hipwee
  4. Kakinya diangkat

    Ketemu sama penonton kayak gini pas bioskop gak penuh, mungkin hanya separo gak ada. Deretan tempat duduk yang saya pilih hanya didudukin sama penonton ini, mereka 2 orang. Entah bosen atau kenapa, kaki mereka diangkat ke kursi depan, mending kalau angkat doang lah mereka sambil goyang-goyang kaki. Tau kan efeknya kemana? kursi deretanku juga ikut goyang. Udah saya tegur, diem tuh kaki. Eh goyang-goyang lagi lama sampai saya tegur lagi.

    Kalian tipe penonton kayak gini ga sih? pengen tau alasan kenapa angkat kaki? Bosen atau apa?

  5. Bawa Anak

    Perhatikan rating film apa yang akan kalian tonton. Apakah Semua Umur, Remaja, Dewasa atau 18+ Dewasa. Di bioskop sudah disarankan untuk menonton sesuai kategori umur. Misal ingin membawa anak untuk menonton film, pastikan film itu bukan film yang ada unsur kekerasan atau cinta-cintaan anak remaja. Pernah saya menonton film, tapi lupa film apa tapi bukan film anak-anak. Ada penonton bawa anak, mungkin usia 3-4 tahun kalau gak salah ya. Mungkin film itu adalah film pilihan orang tuanya, sehingga si anak ini gak menikmati film malah lari-larian naik turun tangga sambil atraksi ala anak kecil gitu. Atau gak mereka lompat-lompat diatas kursi sambil ngomong bla bla bla yang mengganggu yang lain.

    foto dari dailyfinance

    Untuk yang ini, mungkin para ibu-ibu yang sering membawa anak ke bioskop hal pertama yang perlu dihat adalah filmnya. Yang sudah beberapa kali bawa anak ke bioskop dan aman-aman aja, bolah share ya siapa tahu bisa dibaca sama yang lain.

Nah, ada 5 Tipe Penonton bioskop yang nyebelin yang bisa saya rangku. Sebenarnya masih banyak tipe-tipe penonton bioskop yang nyebelin juga, tapi 5 diatas itu menurut saya sering bikin kesel kalau pas nonton ke bioskop. Kalau kamu punya pengalaman tentang tipe penonton bioskop yang nyebelin, share dong 🙂

Posting 5 Tipe Penonton Bioskop yang Menyebalkan ditampilkan lebih awal di MARIANA.

]]>
https://mariana.my.id/personal/5-tipe-penonton-bioskop-yang-menyebalkan/feed/ 10 5451
Cara Mudah Beli Tiket Kereta Api https://mariana.my.id/personal/cara-mudah-beli-tiket-kereta-api/ https://mariana.my.id/personal/cara-mudah-beli-tiket-kereta-api/#comments Sat, 20 Feb 2016 09:10:44 +0000 https://mariana.my.id/?p=5061 Mumpung masih segar ya guys, kemarin kan baru balik mudik jadi masih banyak cerita yang pengen ditulis diblog ini. Dan kali ini saya mau nulis pengalaman membeli atau memesan tiket kereta api. Banyak cara sih untuk memesan tiket kereta api, bisa pesen langsung ke loket atau pesen via online. Meskipun sekarang era digital, masih ada …

Posting Cara Mudah Beli Tiket Kereta Api ditampilkan lebih awal di MARIANA.

]]>
Cara Mudah Beli Tiket Kereta Api

Mumpung masih segar ya guys, kemarin kan baru balik mudik jadi masih banyak cerita yang pengen ditulis diblog ini. Dan kali ini saya mau nulis pengalaman membeli atau memesan tiket kereta api. Banyak cara sih untuk memesan tiket kereta api, bisa pesen langsung ke loket atau pesen via online. Meskipun sekarang era digital, masih ada juga yang pesen via loket stasiun. Tapi gapapalah, mungkin ada yang belum bisa menggunakan internet karena keterbatasan alat komunikasi.

Waktu perjalanan balik mudik dari Sragen, saya memesan tiket kereta api lewat Tokopedia. Iseng ngulik-ngulik aplikasi jual beli online ini pas banget sekarang gak cuma barang yang ada di website-nya tapi juga bisa melayani pesan online tiket kereta api.

Pemesanan tiket kereta api lewat Tokopedia ini keuntungan buat saya adalah bisa langsung memilih kursi sesuai keinginan saya. Kalau perjalanan jauh saya suka kursi yang deket jendela, jadi kalau pas pengen tidur bisa sandaran ke jendela. Biasanya yang deket jendela itu kuris A dan D untuk kelas Bisnis, tapi kalau kelas Ekonomi kursi yang deket jendela itu kursi A dan E. Kebayang kan kalau naik Kelas Ekonomi dapet kursi ditengah-tengah orang yang gak kita kenal, mau miring ke kiri eh ada orang, mau ke kanan juga ada orang. Memang paling enak tuh deket jendela, begitu naik kereta langsung sanderan ajah di jendela.

Karena saya selalu dan wajib duduk di kursi deket jendela, makanya saya dengan sengaja pesen tiket kereta via Tokopedia, kalau langsung pilih kursi sendiri kan enak. Waktu saya pesen via website Tokopedia, saya juga pelan-pelan guys klik satu tahan demi satu tahap, soalnya masih kagok, takut kalau salah pencet. hihihi maklum lah

Kalian bisa mencoba juga kok, biar kalau udah pesen beneran enggak kagok kayak aku ini.. Nah, Cara Mudah beli tiket Kereta Api di Tokopedia adalah :

1.Buka website https://tiket.tokopedia.com/kereta-api

tiket.tokopedia.com

2.Pilih Kota Asal Keberangkatan Kereta Api

pesen tiket tiket.tokopedia.com

3.Pilih Kota Tujuan Kereta Api

tiket.tokopedia.com

4.Pilih Tanggal Keberangkatan, apakah Sekali Jalan atau Pulang Pergi?

5.Isi Jumlah Penumpang, Dewasa dan Bayi.

6.Setelah semuanya terisi, maka akan muncul pilihan Nama Kereta Api, Kelas Kereta Api dan Harga Kereta Api.

harga tiket.tokopedia.com

7.Klik kotak merah ‘Pesan Tiket Pergi’

8.Setelah di Klik, akan muncul “Isi Data Pemesan dan Penumpang”

tiket.tokopedia.com

9.Pilih Kursi Penumpang

tiket.tokopedia.com

Nah, yang saya kasih coret-coret merah itu awalnya saya dapat kursi di Gerbong 1 no 5A, berhubung saya pengen di gerbong 4 jadi saya geser pilihan kursi ke Gerbong 4.

10.Lakukan Pembayaran

tiket.tokopedia.com

Pembayaran tiket bisa dilakukan melalui Saldo Tokopedia, BCA KlikPay, Mandiri Clickpay, mandiri e-cash, dan Kartu Kredit. Lihat coret-coretan saya dengan tinta warna hitam, disitu dituliskan “Pesanan akan otomatis dibatalkan jika Anda tidak melakukan pembayaran dalam waktu… 9 menit 33 detik” Artinya, setiap pemesan tiket di Tokopedia dikasih waktu untuk melakukan pembayaran sesegera mungkin, terkait dengan masih banyak jumlah pemesan yang lain jadi mesti cepet-cepetan.

Setelah, pembayaran selesai dilakukan, saya dapat email konfirmasi kode booking yang nantinya buat cetak tiket mandiri di Stasiun sebelum berangkat.

Saldo Tokopedia, BCA KlikPay, Mandiri Clickpay, mandiri e-cash, dan Kartu Kredit.

Keuntungan lain yang saya dapat saat membeli tiket kereta api lewat Tokopedia ini adalah saya bebas antri selain itu transaksi  pembelian tiket ini aman karena langsung dikirim ke email saya. Pesan sendiri dirumah menggunakan laptop juga bisa, gak perlu datang ke loket buat antri. Batas waktu pembayaran sangatlah singkat, jadi usahakan carilah lokasi yang internetnya kenceng ya.

Siapa yang sudah nyoba pesen tiket di Tokopedia? Mudahkan ?

Posting Cara Mudah Beli Tiket Kereta Api ditampilkan lebih awal di MARIANA.

]]>
https://mariana.my.id/personal/cara-mudah-beli-tiket-kereta-api/feed/ 3 5061
Mengurus Surat Nikah https://mariana.my.id/personal/mengurus-surat-nikah/ https://mariana.my.id/personal/mengurus-surat-nikah/#comments Fri, 29 Jan 2016 05:40:53 +0000 https://mariana.my.id/?p=5034 Buat yang sudah pernah menikah, pasti sudah pernah kan mengurus surat nikah ke KUA? Dari tahun ke tahun mungkin ada beberapa perbedaan dalam mengurus surat nikah, atau bisa jadi masih sama dengan tahun sebelumnya. Setiap daerah punya tata cara administrasi yang berbeda dari daerah lain. Lalu, bagaimana jika mengurus surat nikah beda kota/provinsi? Baca Juga: …

Posting Mengurus Surat Nikah ditampilkan lebih awal di MARIANA.

]]>
Mengurus Surat Nikah

Buat yang sudah pernah menikah, pasti sudah pernah kan mengurus surat nikah ke KUA? Dari tahun ke tahun mungkin ada beberapa perbedaan dalam mengurus surat nikah, atau bisa jadi masih sama dengan tahun sebelumnya. Setiap daerah punya tata cara administrasi yang berbeda dari daerah lain. Lalu, bagaimana jika mengurus surat nikah beda kota/provinsi?

Biasanya urusan administrasi syarat nikah diurus sama orang tua, berhubung saya yang paling punya banyak waktu jadi saya ngurus sendiri. Sekalian buat nambah informasi jika ada yang tanya tentang syarat ngurus administrasi untuk nikah dan bisa saya tulis di blog ini, jikalau sewaktu-waktu saya lupa jadi bisa buka tulisan ini.

Karena pernikahan nanti akan digelar di mempelai wanita, jadi syarat nikah yang harus saya siapkan itu gak ribet. Berkas administrasi sebagai syarat nikah diantaranya :

  1. FC KTP (Kartu tanda penduduk)
  2. FC KK (Kartu Keluarga)
  3. FC Ijazah Terakhir
  4. FC Akta Kelahiran
  5. Surat pengantar dari RT
  6. Foto 2×3 sebanyak 5 lembar, background biru
  7. Foto 4×6 sebanyak 4 lembar, background biru

Syarat diatas berdasarkan daerah saya tinggal yaitu di Kabupaten Sragen, Jawa Tengah. Untuk daerah lain kemungkinan akan sama, kecuali jika mempelai numpang nikah di daerah lain akan ada tambahan syarat yang perlu dilengkapi di berkas administrasi.

Nah, karena mempelai pria beda wilayah dengan saya, jadi mempelai pria perlu menyiapkan beberapa tambahan berkas untuk numpang nikah di wilayah mempelai wanita. Selain syarat diatas, untuk yang beda wilayah yang perlu dilengkapi diantaranya :

  1. Surat Pengantar Numpang Nikah
  2. Surat rekomendasi dari KUA

Ternyata selain itu ada tambahan berkas lagi yaitu Surat pernyataan belum pernah menikah bertanda tangan diatas materai beserta 2 orang saksi dan dilengkapi FC KTP 2 orang saksi tersebut. Ini untuk wilayah Tangerang, saya kurang tau dengan wilayah lain apakah sama atau tidak, apakah itu hanya untuk mempalai pria yang mau numpang nikah saja atau untuk yang ingin menikah di wilayah tersebut. Soalnya, pas saya ngurus berkas nikah itu saya tidak diminta untuk membuat surat pernyataan belum pernah menikah.

Kalau saya kemarin sih gak ngurus sampai KUA, karena kebetulan saya dibantu oleh pihak kelurahan yang bersedia ngurus hingga ke KUA dan kebetulan juga bidangnya. Jadi meskipun saya tidak ngurus hingga verifikasi, setidaknya saya punya bahan cerita jika ada yang bertanya bagaimana prosesnya.

Setelah verifikasi selesai, biasanya mempelai wanita nanti melakukan tes kesehatan dan imunisasi di puskemas. Saya kok langsung parno ya denger kata padahal katanya enggak sakit. Sedikit trauma dulu pernah vaksin hepatitis 3x suntik tapi bertahap dan ada efeknya tangan sampai pegel terus badan panas. Kalau bayangin jarum suntik pikiran udah kemana-mana, jadi parno.

Baca Juga: Tips Memilih Botol Susu untuk Bayi Baru Lahir

Lega banget satu per satu tahap ke pernikahan sebagian sudah diurus. Tinggal sekarang menyiapkan baju pernikahan untuk acara ijab qabul. Selain hal-hal itu, yang paling penting adalah menyiapkan fisik agar sehat hingga hari H pernikahan. Makan makanan yang sehat, gak boleh telat makan, gak boleh keluar rumah kalau gak ada perlu yang penting banget, gak boleh capek-capek, gak boleh hahahihi sama temen, dirumah ajah.

Siapapun umat manusia yang sedang mempersiapkan pernikahan, kini saya bisa merasakan apa yang dulu kalian rasakan sebelum pernikahan. Deg-degan pasti, kepikiran gak bisa tidur kayaknya enggak sampai segitunya, hanya saja mungkin akan ada banyak hal-hal yang harus dipikirkan tentang masa depan. tsaahh….

Posting Mengurus Surat Nikah ditampilkan lebih awal di MARIANA.

]]>
https://mariana.my.id/personal/mengurus-surat-nikah/feed/ 28 5034