Home Blog Kepo K-Pop di Aplikasi Kumparan

Kepo K-Pop di Aplikasi Kumparan

3 Menit Estimasi Baca
1
0
28

Semenjak ada baby, jarang banget deh bisa nonton TV buat update berita atau sekedar hiburan, tapi selalu pengen jadi yang pertama tau kalau ada info hits yang lagi diperbincangkan tetangga sekomplek. Gak mau dibilang kudet, padahal pegang gadget aja jarang banget.

Kalau mau nyari berita lengkap dan terpercaya kadang mesti search satu-satu di Google untuk memastikan kebenaran beritanya dan mencari sumber berita yang paling lengkap ulasannya. Capek kan? Suka kesel kalau pas nemu artikel yang ulasannya beda dari situs yang lainnya, suka ngebatin sendiri ‘ini yang bener yang mana ya?’

Apalagi kalau lagi pengen kepo sama artis luar negeri, kalau pakai website berita bahasa inggris gak paham banget soalnya ya maklum lah kan bahasa inggrisnya gak beraturan hahahaha. Jadi lebih milih portal berita indonesia yang isinya juga info selebriti mancanegara, termasuk Korea.

Nah kan nah kan…

Dulu aku taunya cuma Lee Min Hoo sama personil Suju, nonton drama korea aja kadang gak hafal sama nama asli aktornya. Jujur, aku emang bukan K-Popers sejati tapi kalau ada info drama korea terbaru dan hits banget aku suka nyari infonya. Nambah lagi artis Korea yang aku tahu dan hafal, Se-hun. Tau namanya karena sering diomongin sama Mimi Peri di akun Instagram-nya.

Temen-temenku sekolah kalau baca tulisanku ini pasti bakal bilang ‘Karma’ soalnya dari jaman dulu aku selalu ngatain temen-temen yang suka korea, eh sekarang aku malah paling kepo soal artis Korea yang hits siapa ya.

Jangan penasaran ya kok aku sekarang banyak tau info Artis Korea darimana. Jadi selama gak nonton TV, aku meluangkan waktu malam sebelum tidur buat megang gadget lumayan lama, nyari berita terkini dan informasinya terpercaya. Nah, karena di Aplikasi Kumparan inilah aku jadi nambah wawasan yang lebih luas.

Di Aplikasi Kumparan.com ada 14 media yang bisa kamu pilih sesuai dengan minat kamu. Kalau aku pilih 7 aja sih sementara ini, kadang juga suka baca info yang ada di kumparanBISNIS kok.

  • kumparanNEWS 
  • kumparanHITS 
  • kumparanK-POP 
  • kumparanBOLA
  • kumparanSPORT
  • kumparanMOM 
  • kumparanSTYLE 
  • kumparanOTO
  • kumparanTECH
  • kumparanTRAVEL 
  • kumparanSAINS
  • kumparanBISNIS
  • kumparanFOOD 
  • MILLENNIAL

Media-media yang sudah kamu pilih inilah yang akan muncul di feed aplikasinya ya, jadi kamu gak perlu nyari-nyari lagi. Cara mendownload Aplikasi Kumparan sangat mudah, kamu bisa kunjungi Google PlayStore (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kumparan&hl=in) atau di App Store iOS (https://itunes.apple.com/id/app/kumparan/id1175997267?mt=8)

Jika kamu pengguna Android, akan muncul Aplikasi Kumparan seperti gambar dibawah ini:

Aplikasi Kumparan
Aplikasi Kumparan di Google PlayStore

Untuk pilihan medianya yang dipilih, akan muncul tampilan seperti ini, ehh aku pilih kumparanHITS jadi muncul topiknya salah satunya ada KPOP:

 

aplikasi Kumparan
Tampilan kumparanKPOP

Jadi untuk info artis Korea ini aku gak bakal ketinggalan beritanya karena sudah aku pilih. Temen-temenku jadi tau deh aku kenal Sehun dari Aplikasi Kumparan ini hehehehe. Dan di Aplikasi Kumparan ini ada Rekomendasi berita yang lagi panas-panasnya. Informasi ini bermanfaat banget kalau aku lagi gak liat media sosial, karena biasanya aku langsung baca berita.

Kabar baiknya lagi, aku sebagai pembaca Kumparan juga bisa menulis lho dan tulisannya muncul di aplikasinya, contoh tulisannya begini ya.

Menulisnya sesuai dengan minat ya, foto bisa dicari di website yang menyediakan foto yang bagus dan gratis. Aku paling suka tulisan tentang make up, secara aku masih belajar dandan ala-ala kadarnya jadi dengan baca tulisan yang dibagikan oleh pembaca kumparan yang lain aku jadi makin nambah pengetahuannya.

Nah, kira-kira setelah ini kalian pengen nulis apa ya?

Lihat Tulisan Berkategori Blog

1 Komentar

  1. ulya

    15 April 2018 at 5:59 pm

    Aku suka Kpop juga, sekedar suka liat orang-orangnya yang ganteng dan cantik. haha
    Masih mikir dua kali buat ngabisin waktu nonton film dan info-info tentang mereka. Btw, aku sering liat info kumparan ini sih. tapi belom pernah berkunjung ke situsnya. otw dulu ah….

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tidak Kalah Menarik

Cegah Anyang-anyangan Berulang dengan Prive Uri-cran

Aku rasa setiap wanita pernah mengalami anyang-anyangan. Betul kan? Aku dari jaman masih S…