Home Blog Alasan Kenapa Ibu Rumah Tangga Butuh Internet Cepat

Alasan Kenapa Ibu Rumah Tangga Butuh Internet Cepat

3 Menit Estimasi Baca
24
0
11
alasan ibu rumah tangga butuh intenet

Sudah jaman digital, sebagai Ibu rumah tangga yang ngurus anak dan suami di rumah jangan mau kalah sama anak muda masa kini. Jangan mentang-mentang hanya jadi IRT dan ndekem di rumah terus gak mengikuti teknologi yang sudah canggih ini. Ada banyak alasan ibu rumah tangga butuh internet cepat, selain habis untuk bermain media sosial bisa dimanfaatkan dengan hal-hal lain.

Sebagian dari Ibu rumah tangga hanya menggunakan smartphone dan paket internet untuk media sosial saja tanpa ada aktivitas online lainnya. Sesekali mungkin buka Youtube untuk melihat video lalu diberikan ke anak agar anak tidak rewel. Duh, takutnya anak nanti ketagihan melihat video dan meminta smartphone terus menerus, padahal harusnya anak bermain dengan anak seumurannya.

Nah, agar smartphone yang ibu miliki bermanfaat untuk ibu sendiri dan keluarga, saatnya lakukan hal-hal positif dan cerdas menggunakan gadget. Agar paket internet yang kita beli tidak sia-sia, biasanya aku memanfaatkan smartphone seperti ini.

5 Alasan Ibu Rumah Tangga Butuh Internet Cepat

  1. Belajar Masak
    Hal ini aku lakukan semenjak masih kuliah jadi anak kos. Karena makan makanan warteg bosan banget, jadinya mau gak mau harus belajar masak mencoba resep masakan yang enak. Ibu Rumah tangga yang pintar masak tentu akan membuat gizi anak dan suami terpenuhi. Anak jadi suka masakan rumahan sedangkan suami akan betah di rumah jika disajikan makanan yang enak dan sehat.
  2. Membaca berita
    Punya smartphone juga penting sih buat IRT, karena mungkin gak sempet liat televisi saat di rumah. saat istirahat sebentar bisa cek handphone untuk baca info terkini di internet. Jadi saat ada obrolan dengan tetangga atau teman, saya enggak merasa ketinggalan informasi.
    ibu rumah tangga butuh internet cepat
    Bukan jadi biang rumpi, tapi paling tidak meskipun hanya di rumah saja, Ibu tidak ketinggalan informasi yang penting. Membaca berita bisa saja meliputi berita kesehatan, berita keharmonisan keluarga, soal agama, soal tumbuh kembang anak, dan lainnya.
  3. Bermain Game Online
    Gak mau kalah sama adik dong, saya juga menginstall game di smartphone. Sesekali dibuka pas senggang buat menghilangkan kebosanan. Mencuri waktu di kala anak sedang tidur, kadang kala sebagai ibu juga bosan. Mau ikut tidur tapi pekerjaan masih banyak, bermain game sebentar bisa membuat rileks.
  4. Video call
    Karena jauh dari keluarga, jadi sesekali eh sering banget malah video call sama keluarga. Selain itu, juga berkirim foto hampir setiap saat ada momen langsung kirim foto. Nah, video call ini sangat butuh internet cepat, karena kalau internet lemot percakapan via video call akan gak jelas, baik suara atau gambar yang diterima.
    ibu rumah tangga butuh internet cepatKalau bisa, pilihlah kartu atau provider yang mendukung internet cepat di daerah tempat tinggal ibu. Karena Video call dengan keluarga akan membuat anak mengenali dan dekat dengan keluarga jauh. Sehingga jika nanti bertemu, anak tidak bingung lagi. Karena sudah terbiasa mendengar dan melihat wajah-wajah saudaranya biasanya pas ketemu tiba-tiba jadi akrab dengan sendirinya.
  5. Foto-Foto dan Video
    Memiliki smartphone tentu ingin sekali lebih banyak mengekpresikan diri, misalnya saat lagi masak dan hasil masakan nya di foto dan di share di media sosial. Atau bikin video tutorial membuat masakan. Nah, ini yang paling seru. Kita jadi bisa berbagi ke temen-temen yang ingin belajar masak juga, jadi bisa bertukar menu masakan.
    ibu rumah tangga butuh internet cepat
    Gak hanya masakan, dengan smartphone ibu bisa mengirimkan video pertumbuhan anak ke saudara atau keluarga. Tentu keluarga jauh akan senang mengetahui kalau sepupu atau keponakannya semakin pintar.

Dari 5 alasan tersebut mungkin bisa ibu-ibu tambahkan, yang paling penting adalah kecepatan internet. Kalau internet lemot, tentu hasilnya tidak akan maksimal, malah bikin males atau emosi. Kecepatan jaringan internet cepat banyak ditawarkan oleh semua provider. Tapi hanya satu atau dua provider saja yang biasanya paling unggul di tempat tinggal kita.

Kebetulan, yang paling mendukung di sekitar tempat tinggal aku ini adalah Jaringan Internet XL 4G. Sudah aku coba ganti provider ini itu, ternyata XL lah yang paling unggul disini. Kalau mendung atau hujan pun jaringan 4G tetep stabil dan tidak menganggu aktivitas berinternet.

Aku memilih XL bukan hanya sinyal dan kecepatan jaringan saja, tetapi harga paket internet banyak bonusnya dan tidak berubah-ubah meskipun ada promo malah nambah bonusnya. Berhubung sinyal bagus, jadi mau streaming youtube lancar, mau video call atau call via aplikasi juga gak putus-putus.

 

 

Lihat Tulisan Berkategori Blog

24 Komentar

  1. Ahmed Tsar

    6 Maret 2017 at 1:27 pm

    Sepakat, menjadi IRT yang memberdayakan misua dan anak update pengetahuan kekinian lewat 4G XL

    Balas

    • Mariana

      15 Maret 2017 at 1:56 pm

      iyaa dong mas ahmed, biar up to date kalau ada info terbaru

      Balas

  2. cputriarty

    6 Maret 2017 at 3:10 pm

    Setuju bgt jadi wanita hrs bisa maju meski udah jadi emak2 hehehe

    Balas

    • Mariana

      15 Maret 2017 at 1:57 pm

      jadi emak-emak harus gaholl juga ya mak sama internet

      Balas

  3. @unggulcenter

    6 Maret 2017 at 9:59 pm

    Ini baru ibu rumahtangga kekinian.. mantav.. pria itu sungguh beruntung 😀 😀

    Balas

    • Mariana

      15 Maret 2017 at 1:59 pm

      gak mau kalah sama yang nge-live juga, nanti pas masak live IG juga ah

      Balas

  4. unggulcenter

    6 Maret 2017 at 11:06 pm

    Uhuk ini dia ibu rumah tangga kekinian.. patut ditiru

    Balas

  5. Nchie Hanie

    7 Maret 2017 at 6:37 am

    Bener2 banget ya kalo pekerjaan RT di rumah emang menjemukan, kebayang kalo ga ada inet di rumah kayaknya merela bakalan galow tingkat dewa. Banyak banget belajar via inet

    Balas

    • Mariana

      15 Maret 2017 at 2:01 pm

      kalau gak ada inet paling2 cuma ngrumpi teh di tetangga kan nambah dosa, jadi mending ngabisin kuota aja ya dirumah

      Balas

  6. Dewi Rieka

    7 Maret 2017 at 12:37 pm

    Setuju mar, ibuk2 pun kudu melek teknologi hehe

    Balas

    • Mariana

      15 Maret 2017 at 2:01 pm

      biar bisa nulis buku kayak mak dew ya 🙂

      Balas

  7. Tian Lustiana

    11 Maret 2017 at 9:10 am

    Saya juga sangat butuh koneksi internet untuk browsing dan yutubing, hihi.

    Balas

    • Mariana

      15 Maret 2017 at 2:02 pm

      tosss mak tian. bisa jalan2 jauh ya walau cuma internetan

      Balas

  8. Heni Puspita

    12 Maret 2017 at 12:40 pm

    Ada lagi, buat nonton kdrama hihi. Rasanya pengen brenti langganan tvkabel n streamingan aja.

    Balas

    • Mariana

      15 Maret 2017 at 2:07 pm

      kalau nonton Kdrama bisa-bisa 1 serial selesai dalam sehari hehehehe

      Balas

  9. Awan

    12 Maret 2017 at 7:42 pm

    Jadi Ibu Rumah Tangga tetap harus melek teknologi supaya tetap punya wawasan dan ilmu, sebab ibu adalah guru terbaik bagi anaknya 🙂

    Balas

    • Mariana

      15 Maret 2017 at 2:08 pm

      iya mas awan.. takutnya anaknya makin pinter tapi ibunya gaptek

      Balas

  10. Mugniar

    13 Maret 2017 at 5:06 pm

    Tambah satu Mbaak: “untuk cari tambahan pemasukan buat keluarga” :))

    Balas

    • Mariana

      15 Maret 2017 at 2:09 pm

      eh iya ya mbak. bisa jualan online juga

      Balas

  11. Kang Alee

    15 Maret 2017 at 3:52 pm

    Beruntung sudah pakai XL, jadi ci Bunyang bisa merasakan jadi ibu yang lebih gesit

    Balas

  12. Vita Masli

    19 Maret 2017 at 10:44 am

    Jaringan penting banget! Apalagi kalo sudah ngeYouTube,duuhh malesyin kalo lancarnya di 240p doang hahaha

    Balas

  13. Vita Masli

    19 Maret 2017 at 10:45 am

    Jaringan penting banget! Apalagi kalo sudah ngeYouTube,duuhh malesyin kalo lancarnya di 240p doang hahaha

    Balas

  14. yuyun

    21 Maret 2017 at 9:11 am

    nice post nih. bener banget hari gini ibu-ibu gak boleh ketinggalan.

    Balas

  15. ira duniabiza

    8 April 2017 at 10:09 pm

    Kalau di rumah, internet cepat buat youtube-an mbak.. and perlu banget jaringan yang ndak buffering…

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tidak Kalah Menarik

Ikut Pemilihan Car of The Year 2017 Dapat Sepeda Motor

Siapa sih yang enggak tau tentang iCar Asia? Sebagai konsumen mobil tentu tidak asing lagi…